가까운 지점에
문의하세요

소리청 네트워크

건강정보

아침에 어지러워요 원인은?

어지럼증이 자주 발생한다면

생활습관을 한번 뒤돌아봐야겠습니다.

가볍게 지나가는 듯 하지만 

균형을 잡기 힘든 수면 이후 

아침 어지럼증은 수면습관

영향을 줄 수 있기 때문입니다.

아침 어지럼증이 나타나요

아침에 눈을 뜨거나 뜨기전부터

주변이 빙빙 도는것 같고

눈을 뜨면 눈동자가

저절로 빠르게 회전하듯

자주 어지럼증이 발생한다면

매일 아침마다

괴로운 일상이 되어 버립니다.

자리를 박차고 일어나거나

기지개를 펴기만 해도

심한 어지럼증이 느껴져

그 자리에 다시 털석 주저 앉게되는데요,

아침마다 느껴지는 이런 어지럼증은

왜 나타나는 것일까요?

<어지럼증의 다양한 원인>

평소 스트레스를

잘 관리하지 못하는 성격이거나

갑자기 생긴 고민으로

밤잠을 잘 이루지 못하고 뒤척이며

불면증이 습관화 된다면

어지럼증 증상이 더욱 나빠질 수 있습니다.

어지럼증의 원인은

이석증과 메니에르,

혈압과 외상, 심리적인 원인과

청신경질환 등 다양하지만

심리적인 원인도 많은 영향을 주게 되므로

평소 불안한 마음은 차분하게 다스리고

세밀한 진단과 치료에도

어지럼증으로 불편을 겪는다면

한방치료를 시작하여

개선하는 것도 도움이 됩니다.

올바르지 못한 수면습관 고쳐야 합니다

불면증을 겪는다면 

평소 규칙적인 수면시간을

지키는 것이 좋습니다.

신체적으로 회복 가능한

충분한 수면과 휴식을 가져야 합니다.

장기적으로 스트레스가

쌓이지 않도록 평소 스트레스에

노출되지 않는 것이 좋습니다. 

충분한 수면은 아침 어지럼증의

증상을 완화하는데 도움을 주기 때문에

저녁 11시 이후를 넘기지 않고

주무시는 것이 좋습니다.

불면증을 유발하는 카페인 성분과

자극적인 식품도 피하시는게 좋습니다.

당연히 너무 늦은 시간에 식사를 하거나

잦은 야식과 폭식, 음주와 흡연은

피하시는게 좋습니다.

소리청한의원 네트워크

각 지역에 있는 소리청 한의원 지점을 확인해보세요.

경기 · 분당점 원성연 원장

경기 · 분당점 지점바로가기

• 문의전화
    031-718-2075
  • 오시는 길
    경기도 성남시 분당구 미금로 48

진료시간

평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 6시 30분
토요일 : 오전 10시 ~ 오후 2시(점심시간 : 없음)
목요일, 일/공휴일 : 휴진
* 점심시간 : 오후 1시 30분 ~ 오후 2시 30분

경기 · 수원점
이만희·신경숙 원장

경기 · 수원점 지점바로가기

• 문의전화
    031-236-7575
  • 오시는 길
    경기도 수원시 팔달구 중부대로 241, 4층

진료시간

평일 : 오전 9시 ~ 오후 7시
토요일 : 오전 9시 ~ 오후 4시(점심시간 : 없음)
목요일, 일요일 : 휴진
* 점심시간 : 오후 1시 ~ 오후 2시

인천 · 부천점 박기환 원장

인천 · 부천점 지점바로가기

• 문의전화
    032-322-2075
  • 오시는 길
    경기도 부천시 신흥로 228

진료시간

월/목(야간진료) : 오전 9시 30분 ~ 오후 9시
화/금 : 오전 9시 30분 ~ 오후 6시 30분
토요일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 1시(점심시간 : 없음)
수요일, 일/공휴일 : 휴진

대전점 문대환 원장

대전점 지점바로가기

• 문의전화
    042-483-8220
  • 오시는 길
    대전광역시 서구 둔산중로 38

진료시간

화(야간진료) : 오전 9시 30분 ~ 오후 9시
토/공휴일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 2시
수요일, 일요일: 휴진
* 점심시간 : 오후 1시 ~ 오후 2시 30분

충남 · 천안점 박긍열 원장

충남 · 천안점 지점바로가기

• 문의전화
    041-579-2075
  • 오시는 길
    충청남도 천안시 동남구 서부대로 229

진료시간

월/목/금 : 오전 10시 ~ 오후 7시
화(야간진료) : 오전 10시 ~ 오후 8시 30분
토요일 : 오전 10시 ~ 오후 3시
일/공휴일 : 휴진
* 점심시간 : 오후 1시 ~ 오후 2시 30분

대구점 김판준 원장

대구점 지점바로가기

• 문의전화
    053-581-8275
  • 오시는 길
    대구광역시 수성구 명덕로 409

진료시간

평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 7시
토/공휴일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 1시(점심시간 : 없음)
일요일 : 휴진

경북 · 구미점 김재영 원장

경북 · 구미점 지점바로가기

• 문의전화
    054-441-2075
  • 오시는 길
    경상북도 구미시 형곡중앙로 63

진료시간

평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 8시
토/일/공휴일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 3시 (점심시간 없이 진료)
*365일 진료*

경북 · 포항점 조광훈 원장

경북 · 포항점 지점바로가기

• 문의전화
    054-274-2818
  • 오시는 길
    경북 포항시 북구 중흥로 288

진료시간

토요일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 1시
일/공휴일 : 휴진

부산 · 연제점 구자룡 원장

부산 · 연제점 지점바로가기

• 문의전화
    051-701-3132
  • 오시는 길
    부산광역시 연제구 월드컵대로 140

진료시간

평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 7시
법정공휴일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 1시
토요일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시
수요일, 일요일 : 휴진
* 점심시간 : 오후 12시 30분 ~ 오후 2시 30분

부산 · 사하점 박진구 원장

부산 · 사하점 지점바로가기

• 문의전화
    051-611-8057
  • 오시는 길
    부산광역시 사하구 낙동대로 237

진료시간

월/화/목/금 : 오전 9시 ~ 오후 6시
토/공휴일 : 오전 9시 ~ 오후 12시 30분
수요일/일요일 : 휴진
* 점심시간 : 오후 12시 30분 ~ 오후 2시

경남 · 창원점 홍길동 원장

경남 · 창원점 지점바로가기

• 문의전화
    055-221-4567
  • 오시는 길
    경남 창원시 마산합포구 완월동16길 9

진료시간

월/화/목/금 : 오전 9시 30분 ~ 오후 6시 30분 , 수(야간진료) : 오전 9시 30분 ~ 오후 8시
토/공휴일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 4시 30분, 일요일 : 휴진
* 공휴일 정상 진료합니다.
수요일 야간진료는 사전에 미리 예약해 주시길 바랍니다.

빠른상담예약하기

• 이름
  • 연락처
  • 지점선택
  • 분류
  • 비밀번호
[자세히 보기]
상담신청하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.